BIOLOGÍA 4°1°
Profesora Virginia Curtido
Correo electrónico virginiacurtido@gmail.com
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¡Hola chic@s!
Espero que se encuentren más que
bien, a pesar de esta cuarentena tan larga y este coronavirus tan virulento.
Les cuento que les mando bastante
retrasada el TP6, les pido disculpas. Igual es una actividad sencilla que busca
integrar un poco lo que vimos hasta ahora.
INFORMACIÓN
NUTRICIONAL Y DIETA SALUDABLE
Ya trabajamos en el TP anterior
acerca de los nutrientes que necesitamos incorporar fundamentalmente porque constituyen
los ladrillos estructurales y el combustible energético de nuestro cuerpo, además
de como las vitaminas y minerales ser sumamente necesarios para el óptimo
funcionamiento del organismo y el agua que es fundamental para todos los
procesos.
Todos estos elementos que
necesitamos incorporar llegan a nuestro organismo a través de los alimentos que
ingerimos. Seguramente si tenés a mano algún paquete de algún comestible te
encuentres con esta etiqueta:
Como figura en la parte superior,
se trata de la información nutricional. En esta imagen que te compartí tiene además
algunos indicadores que ayudan a darle utilidad a esa información y te permiten
decidir mejor sobre calidad de los alimentos que vas a ingerir
Esta etiqueta es obligatoria para
todos aquellos alimentos que se comercializan y deben indicar el tipo y calidad
de nutrientes, el valor energético
expresado por porciones.
Actividad:
1. Buscá
una etiqueta de información nutricional, pegala en la hoja.
2. Marcá
con flechas aquellos que son macronutrientes.
3. Marcá
con flechas aquellos que son micronutrientes.
4. Investigá
¿qué es y cuál es la función de la fibra alimentaria?
5. Algunos
alimentos tienen este símbolo en el paquete investiga ¿qué significa?
6. Observá
el siguiente esquema que indica de manera gráfica cuáles son los alimentos y la
proporción de ellos para llevar una dieta saludable.
Como actividad te pido que
realices un texto explicativo en relación a lo que este esquema te muestra
sobre una dieta saludable para una vida saludable.
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