domingo, 13 de diciembre de 2020

Trabajo Practico Integrador Introducción a la Química 5° 2° T.T. PROF: Castillo, Ricardo Daniel.

 

Trabajo Practico Integrador

Introducción a la Química

5° 2° T.T.       E.E.S. N°31

PROF: Castillo, Ricardo Daniel.

 

1) ¿Cómo se forma el petróleo y de qué manera se extrae y destila?

2) nombre 3 productos provenientes del petróleo y su uso.

3) Formule las siguientes estructuras:

a- 2- propanona                                  b- 1,2- etanodiol

c- etanal                                             e- ácido butanoico

e- hexano                                           f- 2- butino

4) Nombre las siguientes estructuras:


                         


        

 

10) Indicar la estructura general de un aminoácido y su clasificación.

11) ¿Qué son las proteínas y que función cumplen en el organismo?

12) ¿Cuáles son las estructuras que puede adoptar una proteína y a que factores se deben?

13) ¿Qué es un lípido y que función cumple?

14) ¿Qué son los ácidos grasos y como se clasifican?

15) ¿Qué quiere decir “alimentación saludable”?

16) ¿Qué son las enfermedades de la abundancia?

17) ¿A que se llama comida chatarra?

18) ¿Qué produce el consumo excesivo de comida chatarra en niños y adolescentes?

1-     19) Seleccionar la opción incorrecta:

A- Los edulcorantes:


Pueden ser naturales o sintéticos


Son considerados aditivos


No tienen el mismo sabor que el azúcar

Pueden, o no, aportar calorías





            B- Las variables que interfieren la actividad enzimática son:
                        La cantidad de sustrato
                        El pH
                        la disponibilidad de agua
                        La concentración iónica





            C- Las enzimas:
                        Aceleran la velocidad de las reacciones químicas
                        Tienen un alto grado de especificidad
                        Se combina con el sustrato y pasa a ser parte del producto
                        Son proteínas globulares

 

2-     Completar el siguiente acróstico:
a- __ __ __ __ __ A __ __
b-            __ __ __ L __ __ __ __
c-                 __ __ I __ __ __ __ __
d-     __ __ __ __ M __ __
e-      __ __ __ __ E __ __ __ __ __ __ __
f- __ __ __ __ __ N __ __ __
g-           __ __ __ T __ __ __
h-                      __ O __ __ __ __ __ __ __ __ __ __
i-       __ __ __ __ S __ __ __ __

Definiciones:

a-     Reactivo presente en las reacciones donde interviene las enzimas.

b-     Se añaden a las cervezas para mejorar su estabilidad y un mayor desdoblamiento de las dextrinas.

c-     Ingredientes que añaden a los alimentos para mejorar su valor nutritivo, conservación, color, sabor, entre otras funciones.

d-     Proteínas globulares que actúan como catalizadores biológicos.

e-     Fenómeno que se manifiesta por la aparición de manchas oscuras en el tejido vegetal.

f-      Mezclas de sustancias que generan dióxido de carbono durante la cocción de diferentes alimentos.

g-     Enzima que interviene en la hidrolisis de la lactosa.

h-     Sustancias que prolongan la vida útil de un alimento.

i-       Sustancias que dan textura y consistencia a los alimentos.

 

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