jueves, 19 de marzo de 2020

* CONSTRUCCION DE LA CIUDADANIA 1º 2º 3º

ALIMENTACION SALUDABLE

Observa el video sobre alimentación saludable que se encuentra en el siguiente link:
https://www.educ.ar/recursos/119093/alimentacion-saludable
Luego responde según el año que estas cursando:

1er AÑO

1-¿Cuales son las enfermedades crónicas que son consecuencia de una mala alimentación?
2-¿Que riesgo implica comer carne en exceso?
3-¿Que riesgo implica no consumir la suficiente cantidad de lácteos?
4-¿Cuales son las grasas beneficiosas y cuales no?
5-¿Como se debe dividir el plato?
6-¿Que es una dieta equilibrada?
7-¿Que aportan los cereales y las legumbres?
8-¿Que aportan las frutas y las verduras?
9-¿Que aportan las carnes? ¿Por qué el pescado es mejor que la carne de vaca?
10-¿Cuantos litros de agua se recomienda tomar por día?

2do AÑO

1-¿Cuales son las enfermedades crónicas que son consecuencia de una mala alimentación?
2-¿Que es el ovalo nutricional? Explica cada grupo de alimentos
3-¿Que riesgo implica comer carne en exceso?
4-¿Que riesgo implica no consumir la suficiente cantidad de lácteos?
5-¿Cuales son las grasas beneficiosas y cuales no?
6-¿Como se debe dividir el plato?
7-¿Que es una dieta equilibrada?
8-¿Que aportan los cereales y las legumbres?
9-¿Que aportan las frutas y las verduras?
10-¿Que aportan las carnes? ¿Por qué el pescado es mejor que la carne de vaca?
11-¿Que puede causar el consumo excesivo de sal?
12-¿Cuantos litros de agua se recomienda tomar por día?


3er Año

1-¿Cuales son las enfermedades crónicas que son consecuencia de una mala alimentación?
2-¿Que es el ovalo nutricional? Explica cada grupo de alimentos
3-¿Que riesgo implica comer carne en exceso?
4-¿Que riesgo implica no consumir la suficiente cantidad de lácteos?
5-¿Cuales son las grasas beneficiosas y cuales no?
6-¿Como se debe dividir el plato?
7-¿Que es una dieta equilibrada?
8-¿Explique que paso con la alimentación a fines de los años 70 con el aumento de la diferencia social
9-¿Que trajo aparejado la industrialización con respecto a la alimentación?
10-¿Que aportan los cereales y las legumbres?
11-¿Que aportan las frutas y las verduras?
12-¿Que aportan las carnes? ¿Por qué el pescado es mejor que la carne de vaca?
13-¿Que puede causar el consumo excesivo de sal?
14-¿Cuantos litros de agua se recomienda tomar por día?
15-Nombre las 10 ideas básicas

RECUERDA:
PARA TENER UNA VIDA SANA NO ALCANZA CON LLEVAR UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE, ES IMPRESCINDIBLE TAMBIÉN HACER ACTIVIDADES FÍSICAS DIARIAMENTE.

La resolución del cuestionario lo envían a el mail: ariel.sosa@bue.edu.ar 
Saludos! 
Profesor: Ariel Sebastián Sosa (113875-1706)

4 comentarios:

  1. Esto se lo entregan cuando termine la cuarenta? El vídeo no pudimos verlo pero contesto buscando info sirve igual??

    ResponderBorrar
  2. Hola Renzo, me lo envian cuando vayan completando las actividades al mail que esta abajo, gracias! si obvio que sirve igual, lo importante es que puedan entender y resolver!
    ariel.sosa@bue.edu.ar

    ResponderBorrar