miércoles, 19 de agosto de 2020

CURSO: 5°1/PROF: CLAUDIA ALBARENGA/MATERIA: INT. A LA QUÍMICA/FECHA DE DEVOLUCIÓN: 2/09/20

BUEN DÍA CHICOS, ESPERO QUE SE ENCUENTREN BIEN, ADJUNTO ACTIVIDADES, VIDEOS EXPLICATIVOS Y PARTE TEÓRICA SOBRE HIDRATOS DE CARBONO SEGUNDA PARTE 


Hidratos de carbono y las reacciones que ocurren en en ellos.

Polisacáridos


Actividades:


Leer los textos que figuran a continuación 

Responder la guía de actividades y ver los vídeos correspondientes como material de apoyo teórico


1- Explica las siguientes reacciones químicas : a) Reacción de pardeamiento  (Reacción de     Maillard)

                                                                            b) Reacción de caramelización


2- Explica cómo se forman los cristales, Vidrios y gomas vegetales 


3- Clasifica y da la características de los distintos polisacáridos que existen, indica su estructura química, propiedades y funciones de cada uno


4- Explica qué son los almidones nativos Menciona los distintos tipos de almidones que existen . Ejemplifica


5- explica en qué consiste la gelificación y la gelatinización 


6- ¿Qué son la celulosa y las gomas vegetales? Menciona ejemplos


Si quieren pueden hacer las actividades experimentales que figuran en los textos 


https://youtu.be/apsWeEhk2zw


https://youtu.be/VheeO4jDszs




No hay comentarios.:

Publicar un comentario